• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Старшеклассники выбирали профессию в атмосфере доброй сказки

В прошедшие зимние каникулы в подмосковном учебном центре ВШЭ «Вороново» состоялась очередная профориентационная школа «Мы вместе», в которой приняли участие 73 ученика 9–11 классов из разных городов России. Они примерили на себя разные профессии, узнали, как поступить в Вышку и как выбрать образовательную программу в бакалавриате.

На конкурсе «Высший пилотаж» определят лучшие проекты и исследования школьников

К участию в конкурсе исследовательских и проектных работ, который проводит Высшая школа экономики, приглашаются ученики 9–11 классов. Его победители и призеры из числа 11–классников получат дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в университет. В зависимости от направления прием работ на конкурс завершится 5 февраля, 12 марта или 2 апреля.

С 4 сентября начинается прием заявок на обучение на факультете довузовской подготовки ВШЭ

С 4 сентября начинается прием заявок на обучение на факультете довузовской подготовки ВШЭ
Факультет довузовской подготовки предлагает программы для школьников 5–11 классов. Обучение на них позволяет не только подготовиться к сдаче государственных экзаменов и поступлению в вуз, но и получить знания по тем предметам, которых нет в обычной школьной программе.

«Задачу профориентации лагерь выполнил на 5+»

В Подмосковье завершилась летняя смена профориентационной школы-лагеря Вышки для ребят 8 – 11 классов «Мы вместе». Школа собрала рекордное количество участников — 82 человека из разных городов России, а один участник даже приехал из Голландии.

Старшеклассники сделали свой выбор

Старшеклассники сделали свой выбор
13-14 мая корпус Высшей школы экономики в Строгино превратился в университет для старшеклассников: здесь прошла профориентационная деловая игра «Мой выбор», организованная «Школой тренинга». В ней приняли участие 72 человека.

Подведены итоги конкурса «Высший пилотаж»

Подведены итоги конкурса «Высший пилотаж»
22 и 23 апреля в Москве состоялся очный этап конкурса исследовательских и проектных работ для школьников 9-11 классов «Высший пилотаж», победители и призеры которого получат дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в ВШЭ. В заочном этапе приняли участие около 594 человека из 74 регионов России и стран СНГ, 355 прошли на очный этап, 184 стали победителями и призерами.

Хочешь в Вышку? Тогда тебе на ФДП!

4 и 11 апреля на факультете довузовской подготовки прошли дни открытых дверей для учащихся с 4-го по 8-ой класс и с 9-го по 10-ый классы. Декан факультета Светлана Квашонкина рассказала о программах, формах обучения, учебном процессе и способах поступления в вуз. Если вы пропустили или не смогли прийти на день открытых дверей, то мы расскажем о том, как преподают на ФДП и какая траектория поступления подойдет именно вам.

Образовательное путешествие-2017

В дни весенних каникул на факультете довузовской подготовки состоялось Образовательное путешествие "Мои университеты", во время которого слушатели ФДП посетили замечательные города Золотого кольца. Культурная программа была разнообразной. Ребята увидели Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском, земляные валы, звонницу Успенского собора в Ростове, Ростовский кремль, Стрелку - место основания Ярославля - и ещё много интересного!

Ламповая атмосфера, или как учатся лицеисты с направления «Дизайн»

Если вы увидите среди лицеистов НИУ ВШЭ людей с цветными волосами — можете быть практически уверены, что они учатся на «Дизайне». Но вместе с ними на этом направлении учатся и вполне обычные с виду ребята. Главное, что всех их объединяет тяга к творчеству. С рассказом о «Дизайне» мы продолжаем цикл материалов об образовательных направлениях лицея.

Завершилась зимняя смена профориентационного лагеря «Мы вместе»

3–9 января в учебном центре Вороново прошла еще одна смена профориентационного лагеря «Мы вместе». Лагеря для учеников 8–11 классов студенческая организация «Школа Тренинга» проводит в течение летних и зимних каникул уже 12 лет.